MP3 Streaming dengan Ampache pada FreeBSD

dikutip dari blog aku http://userody.blogspot.com

Kemarin coba-coba bikin server MP3, akhirnya berhasil. Ternyata bikinnya gampang-gampang susah. Yah, lumayan biar ada file-file mp3 terpusat, juga bisa diakses sama temen-temen. MP3 streaming server ini saya bikin pada FreeBSD 5.4.

Ini nih, hal-hal yg saya perlukan kemaren buat install servernya:
1. Mesin FreeBSD 5.4, cuma pentium 3 RAM 256MB
2. Harddisk cuma 10GB, memang kecil buat MP3, mao cari yg lebih besar ga dapet
3. Apache,MySql,PHP udah terinstall dengan baik dan benar
4. Software Ampache, download dari situsnya http://www.ampache.org/

DOWNLOAD AMPACHE & EKSTRAK FILE
klo saya pake ampache versi ini –> ampache-3.3.1.4.tar.gz. Download saya taruh pada direktori /usr/src/, kemudian ekstrak, rename hasil ekstrakan menjadi mp3

bengkel-ngoprek# tar xzvf ampache-3.3.1.4.tar.gz
bengkel-ngoprek# mv ampache-3.3.1.4 mp3

DATABASE MYSQL
Ampache perlu database mysql..

bengkel-ngoprek# mysql -u root -p
Enter password:
Welcome to the MySQL monitor. Commands end with ; or \g.
Your MySQL connection id is 2357 to server version: 5.0.2-alpha-log

Type ‘help;’ or ‘\h’ for help. Type ‘\c’ to clear the buffer.

mysql> create database mp3;
Query OK, 1 row affected (0.11 sec)

SETTING AMPACHE

copy folder ampache-3.3.1.4 yang udah direname ke mp3 ke dalam folder akses www. Klo saya menaruhnya di /usr/local/www/data/mp3/.
chmod 777 /usr/local/www/data/mp3/config
Buka browser kemudian ketikkan http://10.10.1.248/mp3/install.php

Langsung aja ikutin langkah-langkah selanjutnya ::
Silakan berkreasi sesuka anda ::


Web Hosting Murah | Shared Hosting Murah | Registrasi Domain Murah

my tweet

Badge

blog-indonesia.com

instagram

Bercengkrama, 
#instafamily #instakids #instababy #instabanjar #mykeinara #myhanna #like4like #likeforlike Keinara intan & Hanna humaira Penyanyinya 3diva, 
Zufa, Hanna, Intan,

Bintang video klipnya Om Dana,

#lagubanjar #khasbanjar #amparamparpisang Full Team,.
Bersama 3orang anak,
1anak mertua + 2anak kandung.
#instafamily 
#mykeinara 
#myhanna

Menghadiri walimah perkawinan .
.
. .
.
#mykeinara
#holiday 
#manado 
#bunaken
#instamanado 
#indonesia 
#like4like

Blog Stats

  • 82,894 hits

%d bloggers like this: